推广 热搜: 考试  2020  专业  准考证  2020年  资讯  自考考试  自学考试  学习方法  2019 

2020年自学考试企业管理概论:企业策略层次

   日期:2021-04-23     来源:www.qunkongba.com    作者:智学网    浏览:726    
核心提示:企业策略体系通常由公司策略、通常角逐策略和职能策略三个层次的策略组成。  (一)公司策略  公司策略:又称总体策略(识)

企业策略体系通常由公司策略、通常角逐策略和职能策略三个层次的策略组成。
  (一)公司策略
  公司策略:又称总体策略(识),是企业第一层次的策略,是一个企业的整体策略总纲,是企业最高管理层教导、控制企业所有行为的最高行动纲领,是对企业全局的长远性谋划。
  (二)通常角逐策略(识)
  通常角逐策略,又称经营策略、事业部或子公司策略,是指企业为了获得角逐优势,在市场上处于有利的角逐地位,争取比角逐对手有较大的市场份额和更好的经济效益,所作出的长远性谋划与策略。

(三)职能策略
  职能策略(识),又称分策略或职能层策略,是企业第三层次的策略,是指企业按不一样的专业职能对公司策略和通常角逐策略进行落实的具体化策略。
  职能策略的特征(领):
  1.从属性
  2.单一性或专业性
  3.针对性
  企业职能策略与公司策略有什么区别(简):
  (1)期限短。职能(部门)策略,是企业内主要职能部门的短期策略计划,用于确定和协调企业短期的经营活动,期限较短,通常在一年左右。
  (2)具体性强。公司策略为企业指出通常性的策略方向,而职能策略则为负责完成年度目的的管理职员提供具体的教导,使他们知晓怎么样达成年度目的。
  (3)职权与参与不同。企业高层管理职员负责拟定企业的长期目的和公司策略。在公司授权下,职能部门的管理职员负责拟定年度目的和部门分策略,职能策略应在研究开发、生产作业、市场推广、财务会计和人力资源管理的职能部门中拟定。

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站