推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

圣诞的高中一年级见闻作文范本

   日期:2021-08-08     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:306    评论:0    
核心提示:圣诞节老人是一个漂亮的传闻,七彩礼物装满背包,只有相信美好的人才能看到;圣诞节欢歌是一曲精彩的演奏,高低起伏婉转悠扬,只

圣诞节老人是一个漂亮的传闻,七彩礼物装满背包,只有相信美好的人才能看到;圣诞节欢歌是一曲精彩的演奏,高低起伏婉转悠扬,只有满心欢乐的人才能感知它的美妙.下面是我们带来的圣诞的高中一年级见闻作文范本,期望可以帮到你!

圣诞的高中一年级见闻作文范本1

 又是一年一度的圣诞,小孩们喜欢的节日。他们迫不及待地讨要礼物,推荐自己平安夜的喜乐,兴奋地迎接“圣诞节老人”的到来。

那种溢于言表的兴奋,像我小时候期待春节一样,是那样热切渴望,而我对于圣诞节如此的洋节,本来是无感的。

以前看着超市里花花绿绿的圣诞节装饰和闪闪发光的圣诞节树,我不会有丁点心动。可是今年,逛超市时,居然想买一棵圣诞节树回来装饰,这种观念的转变让自己都吓了一跳。仔细想想为何呢?探寻消失的童心吧或许,也喜欢享受节日的仪式感和喜庆热闹的环境。想想大伙其乐融融,携带期待,携带憧憬,携带渴望,收到礼物时的激动,对于美好的追寻和展望是多么有趣,生活本已沉重,假如圣诞节老人可以在这一天给大伙带来惊喜和快乐,那样,追究他是否真的,与这个节给中华文化是不是带来冲击就没那样必要了。

假如说小孩们喜欢过圣诞节,不如说是他们享受这个节日带给他们的惊喜,每一个人都爱收到礼物,大人也不例外。大家的传统节日新年,小朋友也会收到大人的红包,这种红包里一样包含着长辈对晚辈的爱和祝福,可是它没惊喜。小孩们想象的世界,像童话里一样五彩斑斓,圣诞节老人的出现,满足了他们的幻想。

好多人担忧,传统节日的地位拼不过洋节,嗯,假如以后传统节日没发扬继承的话或许真有这种可能,可是,每个小孩都会长大,经历了年少的筑梦后,走出童话王国,来到现实世界,阅尽千帆后,可能又会回归到追随传统文化的道路来。所以,从这点看来,这好像没什么好担忧的。

今年的圣诞,有“圣诞节老人”分发礼物,陪小孩们一块游戏一块乐呵,感受他们传递给我的激动和兴奋,想想,这一天过得非常美。

圣诞的高中一年级见闻作文范本2

圣诞并非中国传统的节日,它是西方国家一年中最盛大的一个节日,等于国内的新年。

繁华的街道上到处都被人感觉到节日的氛围。几乎所有些超市和商场都摆设着圣诞节树和圣诞节老人,有些在门两旁各放一个,有些摆在大厅上,还挂着小铃铛,轻轻一碰,就会发出叮当、叮当的动听的音乐。有些把金色的小灯挂在树上,有红的、白的、蓝的像五颜六色的星星,漂亮极了。

快瞧,超市门前有一个玩具圣诞节老人,头戴红帽子,身穿红衣服,脚穿红皮鞋,漂亮的非常。我的弟弟忍不住伸出小手,握住圣诞节老人的手,仿佛在说:你好!今天晚上你会送我什么礼物呢?

虽然超市门前的圣诞节老人非常有趣,但商场里更好玩。

商场里有一个大台子,上面有一栋又大又好看的房屋,七个小矮人快活的生活在一块。圣诞到了,他们都跑出来相互嬉戏。到了晚上,他们看见圣诞节老人给他们送礼物物来了,就开心得欢呼起来。

到了晚上,我和母亲回到家,大家各自在床头放了一个袜子。等母亲走出房间,我就从我的小金猪里拿出几个硬币,放在母亲的袜子里。不一会儿,我就睡着了。一觉醒来,发目前我的袜子里,有几块糖和一根火腿。我快点对母亲说:圣诞节老人来了,快看你的袜子里有哪些。母亲看了看说:圣诞节老人真的来过,有钱。我不由得大声笑了起来。

圣诞虽说是外国的节日,我也很喜欢它,由于可以互相赠送贺卡和礼物,甚至还能开个聚会,大伙聚集在一块说说话、表演节目,多热闹啊!去年过圣诞时,我同桌送了我一张贺卡,我心里好激动,那张贺卡我到今天还保存着。

圣诞,你是雪,你是风,记住了你的模样,更记住了你的微笑。依稀记得那笑声伴随腊梅开,伴随腊梅落,伴随腊梅的香气飘向远方。

圣诞的高中一年级见闻作文范本3

圣诞虽不是大家中国人的节日但却成了大家最高兴、最开心的节日。

那天,没下着雪,而是晴空万里,树是那样挺拔,像是一个威武的士兵,保护着这座城市。花儿、草儿围成了一个大红心,互相簇拥着,装扮着大家美好的童年。

我和几个小伙伴约在一块,筹备去主城区玩耍。啊!主城区就是有节日的气息,一排一排的小树披着五颜六色的灯带,闪闪发光。到商店门口橱柜里摆设着各种各样的圣诞节树,树上挂满了礼物有靴子、星星、洋娃娃······看得我眼花缭乱。去了好多地方,当然不可以亏待了肚子。忽然,我看了看前面,一下子瞧见了牛排店,“看!牛排店在那呢!”我的话音未落一张张脸齐刷刷的盯向那里,仿佛在一定我的话。于是,大家快马加鞭地跑了过去,走入大厅。刚走进来,大家就迫不及待的找到了地方,坐在上面看着那菜单上五花八门的食品。菜上来了,一落地,大家的叉子“嗖”的一声提上来,旋即一下子叉入了牛排中。吃着吃着,江畔宇忽然拿西瓜皮扔我,正中我的额头。这下我怒了,三下五除二地就拿了几个水果“反攻”,别的人看着好玩,也来凑热闹,把水果扔得“满天飞”。出来后,一个个脏兮兮的。

这个时候,大家听见商贩在叫卖“雪花”,过圣诞,如何能没“雪花”呢?大家一口气买了八十几瓶,拿着这沉重的袋子,我暗衬:又可以打干一场了。但袋子实在太重了,走到天奇广场时,大家一个个腰酸背痛的,瘫坐在地上揉来揉去。好了后,石俊杰用粗大的嗓音说:“一人十二瓶,不许抢!”说完,他给大家分发了相应数目的“雪花”,开始战斗。大家分成两队,我和石俊杰、陈意豪是一队。大家互相追逐、喷射,那“雪花”就像一团绒毛,弥天盖地地撒了下来,绑在大家的身上。在大家中间,江畔宇最贼,我正要跑过去的时候,他忽然转个弯,拿出“雪花”就来喷我,吧我喷得像个小雪人,而他呢?一点都没被喷到,好狡猾。

时间过得真快,无声无息就回家了,但我还沉浸在刚刚的“水果”、“雪花”大战中。这个圣诞真有趣。

圣诞的高中一年级见闻作文范本4

 在我5岁那年的圣诞,我从伙伴的口中得知:圣诞当天晚上,只须把圣诞节袜挂在床边,你睡着的时候,圣诞节老人会给你礼物。

我乐坏了,立刻跑回家问父母:“父母,今天是圣诞,圣诞节老人会给我带来礼物吗?”母亲笑了笑说:“傻小孩,如何会呢?那只不过个故事,都是瞎编的。”我生气极了,“不,你骗人,那不是故事,是真实的.。”我气得哭了起来。

晚上,我根据伙伴说的那样做——把圣诞节袜挂在床边,便睡着了。

第二天,我往袜子里头一看,果然有一份礼物,我太开心了,拿着礼物给坐在客厅的父母看。“父母,看。”我指了指礼物笑着说,“这是圣诞节老人送我的,我说那就是真实的吧!”父亲也笑了笑说:“呵!还真有圣诞节老人啦!真好!呵呵!”

下面的4年,我也同样收到了圣诞节礼物。就在我10岁那年的圣诞,我想:“圣诞节老人是什么样子的呢?不如,今晚他送礼物物来的时候,偷窥一下好了。”

到了晚上,我早早的回屋,大约过了2个小时,只听见“吱呀”地一声开了,我微微地把双眼睁开一点,只看见父母的身影,他们把礼物小心翼翼地放进我挂在床头的圣诞节袜里。我忽然坐起来了,父母都不知怎么说好,我热泪盈眶地对着父母说:“父母,谢谢你们!”

虽然圣诞没圣诞节老人,也没圣诞节礼物,但我10岁那年的圣诞,是最开心的。

圣诞的高中一年级见闻作文范本5

今天是一年一度的的圣诞。下午,老师给大家办了一场灯谜会。

老师给大家筹备了四十条谜语。有猜动物的;有猜地名的;有猜生活用品的……

大家进入了紧张的比赛中。那时我的心好激动,看看其他同学,也是一样兴奋、激动。大伙都聚精会神地听老师出谜语。

“尖长嘴,铁刺骨,咬一口,走一步。猜一种生活谜语。”老师一出题,我飞快一举手,老师叫了几个人没说对,而我愈加烦,为何老师总不叫我呢?终于,老师便叫了我。我说:“针”。“错。”老师说。错了,那会是什么呢?老师又叫了徐小恒猜,徐小恒一语道破;“剪刀。”“对了!”老师说。“啊”我小声说道,“倒霉,我如何没想到是剪刀呢?”

老师又出一题;“有眼看得准,有口咬得紧,有金钻劲大,有火放光明。打一字。”大伙积极开动脑筋猜谜语,可连续说了很多答案,都不正确。后来,徐小恒说一个谜底“盯”。可老师却说;“只答对了一点点,还不是最后正确对待的答案。”过了一会儿,都没说对谜底,老师只好公布答案;‘有眼看得准’是‘盯’,‘有口咬得紧’是‘叮’,‘有金钻劲大’是‘钉’,‘有火放光明’是‘灯’,所以谜底是‘丁’。”“哎??原来是‘丁’呀”大家大伙不约而同说道。

灯谜会上,大家都拿源于己的本领猜呀猜呀,结果我只猜对2个。但我非常高兴,由于大家过了一个愉快的圣诞。

猜谜不只开动了大家的脑筋,而且还丰富了大家的常识,真是一个有趣的活动呀!


圣诞的高中一年级见闻作文范本600字有关文章

★ 圣诞作文高中一年级

★ 高中一年级出色作文范本圣诞五篇

★ 圣诞作文5篇2020

★ 高中一年级圣诞情感随笔范本5篇

★ 写一篇圣诞的作文

★ 圣诞作文高中一年级700字

★ 欢度圣诞的作文范本【5篇】

★ 圣诞作文5篇合集

★ 高中一年级圣诞作文

★ 中小学生写关于圣诞的作文范本

 
标签: 作文 高中作文
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站