推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

女士商务礼仪着装礼仪知识

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:693    评论:0    
核心提示:  啥是现代礼仪?其实就是为目前社会生活而服务的。因商务职场的需要,对现代商务人士有了着装的需要,而女士的商务礼仪着装礼

  啥是现代礼仪?其实就是为目前社会生活而服务的。因商务职场的需要,对现代商务人士有了着装的需要,而女士的商务礼仪着装礼仪和男士的有所不一样。学习啦我们为女士们整理了商务礼仪对着装的需要,请看。

  女士商务礼仪着装礼仪

  女士的服装比男性更具个性的特点,合体、合意的服装将增添女士的自信;商界女士在正式场所的着装以裙装为佳,在所有适合商界女士在正式场所所穿的裙式服装之中,套裙是名列首位的选择,职业套装更能显露女士优雅风韵和独特魅力。

  一、套裙的选择:

  面料平整、润滑、光洁、柔软、挺括,不起皱、不起球、不起毛;色彩以冷色调为主,体现出优雅、端庄、稳重;无图案或格子、圆点、条纹;不宜过多的点缀;造型有H型、X型、A型、Y型。

  套裙的穿法:长短适宜、穿着到位、协调妆饰、兼顾举止

  二、衬衫的选择:

  面料需要轻薄而柔软,可选择真丝、麻纱、纯棉。色彩需要雅致而端庄,且不失女士的妩媚,只须不是过于鲜艳的颜色,不和套裙的色彩排斥,各种色彩的衬衫均可;衬衫色彩与套裙的色彩协调,内深外浅或外浅内深,形成深浅对比,最好无图案。穿衬衫的需要注意的地方:衬衫下摆掖入裙腰里、纽扣一一系好、不可在外人面前脱下上衣,直接以衬衫面对对方。

  三、鞋袜 :

  鞋袜是女士的脚部时装和腿部时装;鞋以高跟、半高跟黑色牛皮鞋为宜,也可选择与套裙色彩一致的皮鞋;穿裙子应当配长筒袜或连裤袜,颜色以肉色、黑色最为常用,尤其要注意的是,袜口不可以露在裙摆或裤脚外边。鞋袜要大小相宜、鞋袜完好无损、鞋袜不可当众脱下、袜子不可随意乱穿、袜口不可暴露于外。

  四、女士饰物佩戴礼仪 :

  提包:女士用的提包不肯定是皮包,但需要质地好、款式庄重,并与服装相配;

  围巾:正式场所采用的围巾要庄重、大方,颜色要兼顾个人喜好、整体风格和时尚流行,最好无图案,亦可选择优雅、庄重的图案;

  女士首饰:泛指耳环、项链、戒指、手镯、手链、胸针等。佩戴时以少为佳、同质同色、风格划一。注意有碍于工作的首饰不戴、炫耀其财力的首饰不戴、突出个人性别特点的首饰不戴。

  五、服装色彩:

  不必过于局限在黑白灰之间,可以挑选稍稍鲜明的颜色,增添一抹色彩。不过,千万不要把所有颜色都往身上堆,切忌超越3种颜色。

  六、需要注意的地方:

  1、不要过于性感:在办公室、商务活动中,防止穿袒胸露背、露脐露肩、薄、透等过于性感的服装。穿纱质的衣服,需有内衬。

  2、裙子长短适度,不可以过短或过长:准则职业裙装按长度来分有三种:及膝型、过膝型、超短型

  3、三截腿:指穿半截裙子的时候,穿半截袜子,袜子和裙子中间露一段腿肚子,结果造成裙子一截,袜子一节,腿肚子一截。这种穿法轻易使腿显得又粗又短,在海外往往会被视为是没有教养的妇女的基本特点。

  4、穿着黑色皮裙:由于在外国,只有街头女郎才如此装扮,所以与外国人打交道时,尤其是出访欧美国家时,穿着黑色皮裙绝对不能。

  5、裙、鞋、袜不搭配:鞋子应为高跟或半高跟皮鞋,最好是牛皮鞋,大小应相宜。袜子一般为棉纶丝袜或羊毛高统袜或连裤袜。袜子应当完好无损。颜色以黑色最为正统,与套裙色彩一致的皮鞋亦可选择。颜色宜为单色,有肉色、黑色、浅灰、浅棕等几种常规选择。袜口要没入裙内,不可暴露于外。

  6、光脚:不仅显得不够正式,而且会使自身的某些瑕疵见笑于人。

  女士正装的穿着礼仪知识

  西装套裙是女士准则的正装着装,可塑造出专业品味的形象。女式正装上衣讲究平整和挺括,较少采用饰物和花边进行点缀,穿着时需要纽扣应全部系上双排扣的则应一直系着,包括内测的纽扣。

  1、颜色选择:

  职业套裙的最好颜色是黑色,藏青色,灰褐色,灰色,和暗红色。精致的方格,印花的条纹也可以接受;

  2、衬衣:

  衬衣是多彩的,只须与套装想匹配就好。纯白色,米白色和淡蓝色与大部分套装想匹配。丝绸,纯棉都是最好的衬衫面料,但都要注意熨烫平整;

  3、内衣:

  选择围巾需要注意包含有套裙颜色。围巾选择丝绸质为佳;

  4、裙子:

  女士正装裙子以窄裙为主,年青女士的裙子可选择下摆可在膝盖以上3~6厘米,但不可太短;中老年女士的裙子则应选择下摆在膝盖以下3厘米左右。裙内应穿着衬裙。真皮或仿皮的西服套裙均不宜在正式场所穿着;

  5、袜子:

  女士穿裙子应当配长筒袜子或连裤袜,颜色以肉色,黑色最为常用,肉色长筒丝袜配长裙,旗袍最为得体。女士袜子一点要大小相宜,不可在公共场所整理自身的长筒袜子,而且袜子口不可以露出,否则会很失礼。不要穿戴图案的袜子,由于它们会引人注意你的腿部。赢随身携带一双备用的透明丝袜,以防袜子拉丝或跳丝;

  6、鞋:

  黑色船鞋最为妥当,穿着舒适,美观大方。提议鞋跟高度3-4厘米。正式场所不宜穿凉鞋,后跟用带系住的女鞋或露脚趾的鞋。鞋的颜色应当和西装一致或再深一些。衣服从下摆开始到鞋的颜色应维持一致;

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站