推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

教师资格证备考作文素材

   日期:2019-12-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:399    评论:0    
核心提示:  在教师资格考试中综合素质中最后一道题是作文题,大多数作文题需要文体的形式是写议论文,这对于大量年没有写过作文的考生来

  在教师资格考试中综合素质中最后一道题是作文题,大多数作文题需要文体的形式是写议论文,这对于大量年没有写过作文的考生来说,无疑这是很难的一道题目。紧接着,学习啦我们为你共享教师资格证备考作文素材。

教师资格证备考作文素材

  教师资格证备考作文素材

  教师资格综合素质作文素材:开头段①

  夸美纽斯说过教师是太阳底下最光辉的职业。教师是蜡烛,燃烧自身,照亮学生的路;教师是园丁,修枝剪叶,衬托学生的美;教师是春蚕,吐丝结茧,温暖了学生的心。而我认为,新年代的教师不只是传道授业解惑者,不只是学高身正的示范者, 更是学生学习的引导者和学生进步的促进者,更是课程的建设者和开发者,更是教育教学的研究者和反思的实践者。

  教师资格综合素质作文素材:开头段②

  古语云:德高为师,身正为范。师爱是一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切的博大无私的爱,它包涵了崇高的使命感和责任感。国内著名的教育家陶行知曾说过:捧出一颗心来,不带半根草去。这就是对教师教学生涯的最好写照。我是教师,我奉献,我自豪,我骄傲,我是教师,我付出,我成长,我快乐。

  教师资格综合素质作文素材:结尾段①

  作为一名教师,我深深地明白,学习现代教育理念有多么的要紧。大家要把学生看作是进步中的人,今天的学困生,明天可能就是某个范围的专家;大家要把学生看做是有差异的人,对于不一样的学生采取不一样的教学办法,因地制宜;大家要把学生当做是具有主观能动性的人,让学生做学习的主人;大家要把学生当做是完整的人,关注学生的身心健康成长。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,在成为教师这条路上,我将一直不断学习,做教师队伍当中优秀的一员。

  教师资格综合素质作文素材:结尾段②

  作为一名教师,我深深地明白,要做一名优秀的教师,就要做到时刻关爱学生,尊重学生人格,平等公正对待学生,对学生严慈相济,保护学生安全;要做到教书育人,遵循教育规律,推行素质教育,循循善诱,诲人不倦,因地制宜;要做到为人师表,以身作则,廉洁从教,团结同事,尊重家长;要做到终身学习,不断提升自身的专业素养和教育教学水平。

  教师资格证考试之教育写作素材

  一、提高自己素质的角度

  1.职业定位

  三个工人在砌一堵墙,有人过来问:你们在干什么?第一个人没好气地说:没看见吗?砌墙。第二个人抬头笑了笑,说:大家在盖一座高楼。第三个人笑得更灿烂:大家正在建设一个新城市。十年后,第一个人在另一工地上砌墙,第二个人坐在办公室里画图纸,他成了工程师,第三个人呢,是前面两个人的老板。内部力量就越大,由此大家不难理解一样的砌墙工作为啥会有不同的前途。

  这个道理同样适用于教师,大家教师也应该常常反问自身:我在干什么?作为老师,大家不可以以谋生为目的,视教书为谋生的方法,是一种挣钱的、用以养家糊口的职业。而应该爱满天下,倾心育人,以一种养育自身孩子的心态去教育学生,他们不管经受哪种挫折和磨难,他们还是不断地坚持

  2.终身学习

  苏霍姆林斯基一边教学,一边坚持教育科学研究:他一生写了40多本书,600多篇论文,1000多篇供儿童阅读的童话、故事和短篇小说;他的书被誉为活的教育学、学校生活的百科全书;他的教育活动是一向长达30年的教育实验;他的学校是一所教育学实验室;他的著作是二十世纪罕见的先进教育实验的完整的概括;他所领导的巴甫雷什中学是二十世际世界上著名的实验学校之一。

  3.教学反思

  朱永新:中小学教师搞教育科研,就是应该从记录教育现象、记录自身的考虑、记录自身的感受开始,把一串串珍珠串起来,那就是一根非常美丽的项链。

  美国心理学家波斯纳曾提出教师的成长公式是经验+反思=成长,国内著名心理学家林崇德也提出教师=教学流程+反思的成长公式。

  4.追寻真理

  陶行知:有一次,有学生给他的诗歌、文章提出修改建议,他听了特别的高兴。其中,有位小学生把他的诗句大孩自动教小孩改为小孩自动教小孩,把读了书,不教人,甚么人?不是人中的最后一句改为木头人,他知道了不仅不生气,还给与必定,说:这也证明小孩子有创造力。陶先生就是要用自身的行动向他人表明:真理才是唯一可追求的,在老师与真理之间,第一要尊重的应该是后者。

  二、教育名言

  1.叶澜:一个教师写一辈子教程难以成为名师,但如果写三年反思则有可能成为名师。

  2.叶圣陶:教师是主导功效,益在于善于引导启迪,使学生自奋其力,自致其知,非教师滔滔讲说,学生默默聆听。

  3.错误是一朵美丽的浪花。

  4.苏霍姆林斯基:一个好的教师,是一个了解心理学和教育学的人。

  5.鲁迅:教育植根于爱。

  6.杜兰特:教育是一个逐步发现自身无知的流程。

  7.苏霍姆林斯基:无限相信书籍的力量,是我的教育信仰的真谛之一。

  8.叶芝:教育不是注满一桶水,而且点燃一把火。

  9.苏霍姆林斯基:不好的教师是给学生传授真理,好的教师是使学生找寻真理。

  10.陶行知:大家需要会变成小孩子,才配做小孩子的先生。

  以上就是关于写作题中可以用到的几类素材。考生在选取写作素材的时候,肯定要对素材进行科学总结、消化、加工和升华,围绕教育现象、问题、看法展开写作。因此,考生在平日备考时,就要多考虑、多概括、做关注教育热门,进而形成见解独特的看法群。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站